Paco Rabanne

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 del Regolamento Europeo sulla Privacy 2016/679

Le presenti linee programmatiche si riferiscono alle modalità di utilizzo dei dati personali che vengono effettuate dal Titolare del trattamento, nonché dai Responsabili del trattamento all’uopo designati, anche attraverso il sito www.1millionexperience.it per la partecipazione al concorso a premi misto denominato “1 MILLION EXPERIENCE”. In osservanza a quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento Europeo sulla Privacy 2016/679 (nel prosieguo, anche semplicemente “GDPR”) siamo dunque a fornirVi, in quanto “interessati”, le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei Vostri dati personali, nonché l’ambio di comunicazione e di diffusione degli stessi.

Qualora il Cliente non accetti le indicazioni della presente informativa privacy, è pregato di non compilare il form e/o di non inviare copia dello scontrino tramite Whatsapp, astenendosi, dunque, dal partecipare all’iniziativa promozionale.

Titolare del trattamento dei dati è Puig Italia S.r.l., 02238450486, in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Milano (20121– MI), Via San Prospero, 1.

  1. Finalità e Modalità del Trattamento

Il sito internet www.1millionexperience.it si rivolge ad un pubblico generico, tuttavia i suoi servizi sono destinati a soggetti di età pari o superiore a 18 anni. Il Titolare del Trattamento chiede che i soggetti di età inferiore 18 anni non si registrino e/o procedano all’invio dello scontrino tramite il form e/o Whatsapp, né forniscano dati personali attraverso il sito e/o al numero Whatsapp dedicato, 347.6215674. Qualora il Titolare del Trattamento venga a conoscenza di aver raccolto dati di un minore, li cancellerà.

Tramite la partecipazione alla manifestazione a premi, così come previsto nel regolamento, saranno trattati i soli dati personali richiesti nel form del sito e/o inviati tramite Whatsapp (quali a mero titolo esemplificativo e non esaustivo: dati anagrafici, indirizzo e-mail, ecc..).

Il trattamento dei dati personali volontariamente forniti dal Cliente è effettuato per il perseguimento delle seguenti finalità:

A) per consentire la partecipazione alla manifestazione a premi e alle attività legate alla gestione e all’attribuzione dei vantaggi connessi all’invio del premio, nonché per l’adempimento di quanto contenuto nel relativo regolamento (“Partecipazione al Concorso”);

B) per attività di marketing diretto (“Marketing”) tramite l’invio di comunicazioni, inviti ad eventi e/o materiale informativo, materiale commerciale e pubblicitario, promozioni e sconti relativi ai prodotti di Paco Rabanne per e-mail, posta ordinaria, SMS/MMS o sistemi similari da parte delle società del gruppo Puig Italia S.r.l. (società controllate, controllanti e partecipate);

Si precisa che in caso di partecipazione alla manifestazione a premi tramite Whatsapp i dati del partecipante saranno trattati esclusivamente per le attività legale alla partecipazione del concorso a premi e all’eventuale invio del premio.

Coloro che invece compileranno il form sul sito internet dedicato alla manifestazione a premi potranno scegliere di esprimere il loro libero e specifico consenso per le ulteriori finalità di marketing di cui al punto 1 lettera B).

I dati personali saranno trattati in forma scritta e/o su supporto magnetico o elettronico dagli incaricati preposti al marketing, alla gestione clienti e alla manutenzione del sistema informatico all’uopo designati.

Ai sensi dell’art. 5 del GDPR, i dati personali oggetto di trattamento saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza in forma scritta e/o su supporto magnetico o elettronico. I dati oggetto del trattamento saranno conservati per le suddette finalità per 2 anni dalla loro registrazione, salvo ulteriori obblighi di legge. Decorso il termine sopra indicato i dati saranno cancellati o trasformati in forma anonima come previsto dalla normativa vigente e non saranno eccedenti rispetto alle finalità indicate nella presente informativa, salvi diversi obblighi di legge.

Nel caso di revoca del consenso i dati saranno cancellati entro 3 mesi dalla richiesta, fatti salvi specifici obblighi di legge sulla conservazione della documentazione fiscale, contabile e amministrativa.

Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni così come enunciate dall’art. 4 n. 2 del GDPR e più precisamente: la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione, la distruzione dei dati, anche se non registrati in una banca dati.

Le operazioni possono essere effettuate con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati e secondo logiche pienamente rispondenti alle finalità perseguite.

I dati potranno, inoltre, essere comunicati al Ministero Sviluppo Economico – Direzione generale per il mercato, la concorrenza, il consumatore, la vigilanza e la normativa tecnica – Divisione per Manifestazioni a premio, al soggetto delegato.

Il trattamento dei dati è svolto dal Titolare, dal Responsabile del Trattamento e/o da Incaricati del Titolare e/o del Responsabile.

  1. Basi Giuridiche del trattamento, natura del Conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1, lettera A) della presente informativa, viene effettuato ai sensi dell’art. 6 n. 1 lett. b) e c) del GDPR, sebbene facoltativo, si rende necessario per la partecipazione alla manifestazione a premi e il mancato o parziale conferimento comporterà l’impossibilità di parteciparvi e/o di dare seguito all’invio del premio. Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1, lettera B) della presente informativa viene effettuato ai sensi dell’art. 6 n.1 lett. a) del GDPR (consenso esplicito dell’interessato), è facoltativo ed è necessario per consentire l’invio di comunicazioni, inviti ad eventi e/o materiale informativo, materiale commerciale e pubblicitario, promozioni e sconti relativi ai prodotti di Paco Rabanne per e-mail, posta ordinaria, SMS/MMS o sistemi similari da parte delle società del gruppo Puig Italia S.r.l. (società controllate, controllanti e partecipate) e il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di effettuare i trattamenti per il perseguimento della predetta ulteriore finalità. L’Interessato ha facoltà di non acconsentire al trattamento dei propri dati personali per il perseguimento delle ulteriori finalità di cui al punto 1, lettera B).

  1. Ambito di comunicazione e Diffusione dei dati

Per il solo perseguimento delle finalità di cui al punto 1, lettera A), i dati saranno comunicati dal Titolare a Promotionplus S.r.l., Cod. Fisc.: 12461200151, in persona del suo legale rappresentante pro tempore, soggetto designato quale Responsabile del trattamento cui è demandata la gestione della manifestazione a premi, la gestione per conto del Titolare del sito internet e del software di registrazione dei dati, nonché la trasmissione dei dati raccolti, in nome e per conto del Titolare, alle società del gruppo di Puig Italia S.r.l. (società controllate, controllanti e partecipate) di coloro i quali hanno espresso libero e specifico consenso al trattamento per le ulteriori finalità di marketing di cui al punto 1 lettera B).

I dati personali potranno essere, altresì, comunicati a soggetti esterni designati quali Responsabili del trattamento che operano per conto del Titolare. Incaricati e Responsabili, all’uopo designati, tratteranno i dati solo se necessario per lo svolgimento dei compiti loro assegnati. Il tutto ferma restando la garanzia di tutela dei diritti dell’Interessato.

4. Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea.

5. Diritti dell’Interessato

Ai dell’art. 15, 16 e 17 del GDPR potrete ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile, l’indicazione della loro origine, delle finalità e delle modalità del loro trattamento, della logica applicata, degli estremi identificativi del titolare, del responsabile e dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui possono essere comunicati i dati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabile o di incaricato, l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, inoltre, potrete proporre reclamo all’Autorità di controllo, Garante Privacy. Qualora abbiate prestato il Vostro consenso per le ulteriori finalità di marketing di cui al punto 1 lettera B) della presente informativa, potrete modificare e/o revocare il consenso anche solo in relazione ad una delle modalità di ricezione delle informazioni commerciali (e-mail, posta ordinaria, SMS/MMS). L’Interessato potrà, infine, opporsi al trattamento dei propri dati personali in presenza di motivi legittimi. Per l’esercizio dei predetti diritti è possibile rivolgersi al Titolare e/o al Responsabile del trattamento dei dati personali inviando richiesta anche via telefax o e-mail ai sotto indicati recapiti.



6. Titolare e Responsabile del Trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è Puig Italia S.r.l., in persona del suo legale rappresentante pro tempore, Cod. Fisc. 02238450486, con sede legale in Milano (20121– MI), Via San Prospero, 1, e-mail privacy@puig.it; Responsabile del Trattamento è Promotionplus S.r.l., Cod. Fisc.: 12461200151, in persona del suo legale rappresentante pro tempore, sede legale in Cassano D’Adda, Piazza Lega Lombarda, 3, e-mail promotionplus@onlinepec.it. L’elenco aggiornato degli eventuali ulteriori Responsabili designati dal Titolare è disponibile presso la sede sociale.

7. Cookie policy

È possibile che durante a navigazione su questo sito, vengano raccolte in forma passiva alcune informazioni dell’utente (vale a dire informazioni che l’utente non fornisce attivamente, ad esempio l’indirizzo IP) per mezzo di diverse tecnologie e strumenti, quali gli indirizzi di Protocollo internet, i cookie, i tag internet e la raccolta dei dati di navigazione.

Che cosa sono i cookie?

Un cookie è un piccolo file di testo e numeri viene scaricato e registrato nella memoria del proprio browser quando viene visitato un sito web per periodi di tempo variabili in funzione delle esigenze per le quali i cookie stessi vengono precostituiti.

I cookie possono essere classificati in:

Cookie di prima parte quando sono installati dal sito web che l’utente visita;

Cookie di terze parti quando sono installati da soggetti terzi rispetto al gestore del sito che l’utente sta visitando.

A seconda delle finalità i Cookie possono essere classificati in:

  • Cookie Tecnici: sono quei cookie che consentono di navigare o di fornire un servizio richiesto all’utente. Rientrano in questa categoria i cookie che riconoscono in automatico la lingua che l’utente utilizza, quelli che rendono meno complesse e più sicure le procedure di autenticazione per accedere ad aree riservate.

  • Cookie Analytics: sono una particolare tipologia di cookie utilizzati dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni in maniera aggregata di natura statistica.

  • Cookie di profilazione: sono quei cookie che se installati consentono di monitorare e profilare l’utente. Con questi cookie si possono profilare gli utenti per gusti abitudini e scelte di consumo, inviare pubblicità e/o offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente.

Cookie installati sul sito www.1millionexperience.it

I cookie installati sono esclusivamente tecnici di navigazione, i quali sono necessari al corretto funzionamento del sito in quanto consentono la navigazione delle pagine, la condivisione dei contenuti. Senza questi cookie il sito non potrebbe fornire i servizi per i quali gli utenti accedono al sito. Per tale motivo, questi cookie non richiedono il consenso preventivo dell’utente.

Sul sito sono presenti i seguenti cookie tecnici di prima e terze parti:

  • _ga conservazione dati 2 anni

  • _gid conservazione dati 1 giorno

  • _gat_gtag_UA_101743865_4 conservazione dati 1 minuto

Inoltre, sono presenti cookie di terze parti, Google Analytics, i quali vengono utilizzati in forma anonimizzata per analisi statistiche, per migliorare il sito, semplificarne l’utilizzo e monitorare il corretto funzionamento del sito stesso.

Si ricorda che l’utente ha sempre la possibilità di cambiare le impostazioni sul proprio browser per cancellare i cookie già installati e non accettarne di nuovi. Le procedure in questo caso variano a seconda del brower utilizzato dall’utente.

Di seguito le modalità di disabilitazione dei cookie offerte dai principali browser: